Тверь, б-р Радищева, 40, 2-й эт., оф. 5. Тел.: (4822) 777-515, 777-117.

ГлавнаяИнформация для туристовДостопримечательностиАэропорты/вокзалыКонтакты
О компании
Каталог отелей
Наши партнеры
Бронирование отелей
Туры по России
Шоп туры
Круизы
Событийные туры
Горные лыжи
Образование
Заказ авиабилетов
Заказ тура

Мы принимаем к оплате:



Погода на курортах:

Курсы валют:

Информеры курса валют рубля


Тайланд

Королевство Таиланд  по праву считается одним из самых ярких, экзотичных и популярных мест отдыха в мире.  К этому располагает  пышная тропическая растительность,  море цветов,  теплый океан, бесконечные пляжи с нежным,  песком и конечно радушные улыбки Тайцев.
Если Вы  хотите, чтобы наиболее романтическое и запоминающееся событие Вашей жизни Ваша свадьба прошла в атмосфере экзотики и беззаботности, в соответствии с традициями и красочными ритуалами древней страны, то именно Таиланд подойдет вам как нельзя лучше.

Церемония

Официальная регистрация браков российских граждан в Таиланде не проводится, поэтому церемония может быть только неофициальной.
Вы станете участниками романтичного и  красивого ритуала, ведь символическая свадьба в Таиланде проходит по старинным тайским обычаям.
Жених и невеста, под звуки живой музыки, надевают друг на друга роскошные гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши. По окончании церемонии, в знак долгой и вечной совместной жизни, молодожены сажают Дерево любви.

Варианты  праздника

  • Вы можете совершить необыкновенную свадебную прогулку вдоль тропического пляжа верхом на слоне.
  • Свадебная церемония  может  сопровождаться парадом традиционных тайских барабанщиков, танцоров и музыкантов.
  • К месту проведения церемонии в одном из живописных уголков пляжа молодожены могут приплыть на лодке, украшенной экзотическими цветами.
  • Если вы мечтаете о спокойной церемонии и красивом отдыхе, воспользуйтесь предложением одного из SPA-отелей, где вам предложат насладиться тишиной, уединением и спокойствием.
  • При желании, вы сможете провести традиционное западное венчание, придав церемонии множество экзотических оттенков.
  • Если местом вашего отдыха станет остров Пхукет, то у вас будет уникальная возможность посетить старинный храм Чалонг, в котором вы получите благословение 9-ти буддийских монахов. Эта старинная буддийская церемония принесет в ваш брак удачу и гармонию.
  • Вы сможете совершить небольшой свадебный круиз по Адаманскому морю на яхте или катамаране с фотосессией на одном из красивейших островков.

Традиции

Старинный тайский свадебный ритуал — очень увлекательная, красочная и захватывающая комбинация религии, суеверий и фестиваля.  Мало где еще можно встретить такую причудливую комбинацию религиозных обрядов, суеверных ритуалов и фестивальных действ, какую представляет собой свадьба на Таиланде.

Сегодня тайцы выбор супруга или супруги делают самостоятельно, хотя совсем недавно еще браки организовывали для молодежи исключительно родители. На сегодняшний день такое возможно только в случае, если молодые люди состоят в интимных отношениях, о чем становится известно широкой публике.
По традиции сразу же после принятия решения молодыми людьми относительно свадьбы, родители жениха и невесты встречаются и оговаривают этот вопрос. Конечно, помолвки на Таиланде случаются, но в последнее время исключительно в целях экономии, принимают решение совместить помолвку и свадьбу.

С момента решения молодых о женитьбе родители обеих сторон начинают принимать активное участие. Старшие представители семьи жениха обращаются к старшим представителям семьи невесты за одобрением и согласием. Так происходит помолвка до свадьбы, где невеста получает от жениха кольцо и Син-Сот – выкуп деньгами или вещами. После чего начинается процессия Хан-Маак, когда друзья и родственники проходят в танце от дома жениха до дома невесты с подарками в руках. Подношения со стороны жениха бывают самые разные, но все же по традиции есть предметы, без которых свадьба не состоится. Во-первых, богато украшенный свадебный кубок (Хан-Муан) должен быть полон цветов.

Другой кубок, так же украшенный цветами, но обязательно внутри должны находиться два сырых ореха бетель, по 12 серебряных, золотых и медных листочков, два мешочка рисовых семян, два мешочка бобов и два мешочка семян кунжута. А кубок Хан Нгеун Синсод, или кубок с приданым жениха, показывает о его финансовой состоятельности и о том, как сильно жених любит невесту. 

Таким образом, в отличие от русской традиции, где невеста должна иметь приданное, тайские традиции отличаются. Считается, что все-таки мужчина изначально должен понимать свою ответственность за материальное благополучие в семье. Последняя церемония помолвки Хао-Квун (хао – рис, квун – природный дух). Обязательно на стол подают рис, десерты и фрукты. Церемония служит для восстановления пошатнувшегося духа, призывает счастье и процветание в будущую семью. Начинается свадьба рано утром, когда монахи из соседнего храма или монастыря справляют молитву. Монахи продолжают свои молитвы довольно долго, после чего самый уважаемый из монахов окропляет молодых святой водой.

Самый важный этап свадьбы начинается после полудня. Он называется Рот Нам Санг. Жених и невеста, сидя на небольшом помосте, напоминающим небольшую сцену, должны сложить руки в традиционном тайском приветствии – вай. Их руки соединены венком из живых цветов. Самому почетному гостю оказана честь проведения церемонии. Он первый подходит к молодым и поливает из большой раковины (которая дала название всей церемонии) их руки, и желает счастливой семейной жизни. Затем, каждый приглашенный проделывает то же самое, черпая воду, из серебряных кубков Хан, в котором плавают лепестки лотоса – символа плодовитости, а также других цветов, которые символизируют счастье и процветание.
На свадьбу в Таиланде запрещено надевать черную одежду, поскольку этот траурный цвет может напророчить молодым беду. Что же касается наряда невесты, то она выбирает для себя не одно платье на свадьбу, а сразу штук десять, поскольку переодевается она бесчисленное количество раз.
На таиландской свадьбе принято дарить деньги.

Поскольку гостей приглашают огромное количество в момент оплаты банкета деньги как раз пригодятся. После напутственной речи гости должны крикнуть молодоженам веселое «Чай-о!»;  Во время банкета молодые обязательно должны сфотографироваться со всеми гостями.

На тайских свадьбах пьют  много, даже жениху считается важным выпить с каждым из друзей, присутствующих на свадьбе. Поэтому до первой брачной ночи дело часто просто не доходит. Очень любят таиландцы пространные тосты, красивые и с чувством произнесенные, поэтому свадебное застолье продолжается далеко за полночь.

Тверь, б-р Радищева, д. 40, 2-й эт., оф. 5. Тел.: (4822) 777-515, 777-117, 33-92-92; isturs@gmail.com